февральское, одно из последних

Вдохновение: http://stihi.ru/2024/02/23/7655 Стеклянный Дым

Заснеженно-дрожащая душа
давно оттаяла, преподнесла подснежник
и подлетает к марту неспеша,
даря последнюю надежду-нежность,

Подсмотренную в каждом сладком сне,
что тянется от осени пропавшей
в креплёном, терпком, выпитом вине,
прилёгшей на листву от слёз уставшей,

Пролитых частых тех игольчатых дождей,
что дарят меланхолии сонливость,
февраль кричит и мне чуть-чуть налей,
почувствовать весеннюю игривость.

Я добрый, если горло промочить
и прокричать дроздами и синицей-
как хорошо на белом свете жить
и это наяву и в том, что снится.


Рецензии