Божий Одуванчик

Божий одуванчик, баба Стеша,
Шаркая, к подсвечникам спешит:
О живых, а пуще - об умерших,
Умолять Того, Кто Суд вершит.

Ей давно ночами плохо спится:
Кем жила, иной узрели Свет.
Тело все сильней к земле кренИтся,
А Душе - к лицу соцветье лет.

Палочка отстукивает гулко
Каждый шаг, проложенный с трудом:
Стеша - со Святыми - на прогулке,
Приглашает в Небо Божий дом.

Божьи одуванчики России
Льют лампад неугасимый Свет,
Покрывая мир Молитвой сильной,
Веруя - воистину.  Вовек!


Рецензии