Откуда одинокие

Как  много  женщин  одиноких
И  мужчин  так  просто  холостых,
Скучающих,  умных,  далёких,         
Не  связанных  браком  и  не  чьих?
Манеры  женщины – причина,
Настроенье  психики  не  то,
Чертой  характера – мужчина,
Стала  женщина,  забыв  своё.               

Соперник  дома  мужу  нужен:
Командир,  указчик,  контролёр?
Ему  скорее  нужен  ужин
И  ласка  милой,  как  тренажёр.   
Без  ссор,  стычек  и  без  эмоций,
Без  приказов,  шипенья,  укор,
Привычек  злостных, без  приличий,   
С  шуткой,  смехом,  в  такт  мажор. 

Где  любовь,  нет  одиночества,
Это  энергия  в  оба  конца,
Нет  никакого  пророчества,
Питаем  любовью  все  сердца.
Не  любовь,  когда  один  любит,
И  страдает  один  в  тоске,
Пока  другого  не  принудит:
Полюбить  тебя  на  досуге.

Одиночество – это  гордыня,
Привычка  сторожит  твоё  Я,
Коль  ущемляется  твердыня,
Не  приходит  любовь  никогда.
Есть  вожделение,  желанье,
Но  коли  в  сердце  нет  любви,
Будет  напрасное  старанье,
Не  шевельнётся  мускул  груди.

Любовь – Бог,  познание  Творца!
Создавать  жизнь,  себе  подобных,
Зачинать  род,  рожать,  кровь  твоя,
Детей,  внуков  неугомонных.
Невозможна  любовь  без  детей,
Дети – цветы,  ключи  от  рая,
Где  рай,  там  Бог,  хоровод  друзей,
Величина  осязаемая!

Без  продолжения  нет  любви,
Любовь  обоюдна  действием,
Энергия  не  находит  пути
Божьего  смысла  воздействием.
Род  начинает  семя  терять,
Чахнут  плоды  в  младенчестве,
Секс  приелся,  стал  надоедать,
А  силы  не  те  в  старчестве…

Гордыня  прошла,  годы  прошли,
Спесь, гонор, пыль,  шик  отлетели,
Остались  только  львы,  рыцари,
Которые  чуть  не  успели.
Сильнее  любви  ничего  нет,
Одиночество – прикрытие,
Одинокий  сказал:  так  это  Свет!
Он  жжёт,  ушёл  в   укрытие.


Рецензии