17 февраля

Лишь три свиданья в феврале –
Как это мало нестерпимо!
Едва найдя грааль любви,
Мы жадные к своим любимым.
 
Нас город мелет в жерновах,
Кружит метро как в карусели.
И так отчаянны слова,
И так растянуты недели…
 
Окоченелую толпу
Мы раздвигаем словно чащу.
Рву руки от досужих пут –
В ответ на вызов глаз кричащих!
 
Не расплескать. Не растерять.
И по пути – не заморозить.
Так трепетно – тебя обнять,
И невозможно – быть серьезным.
 
Еще полстрелочки в часах,
Еще полшага – в выходные…
***
***
 
Горит на дне кармана ключ,
Теснит ревнивая одежда.
Я по-сибирски стал колюч
И нипочем мне месяц снежный!
 
Я пастернаковой свечой
До блюдца ночью догораю,
И в нежное дышу плечо,
И одеялом укрываю…


Рецензии