Винни-Пух

По известной сказке Алана Милна

Винни -Пух такой смешной-
Толстый, добрый, озорной.
Все друзья любили мишку-
Симпатягу- шалунишку.

Очень мёд медведь любил,
К пчёлам в улей угодил.
Еле ноги он унёс
От жужжащих пчёл и ос.

Ну а кролик в эту среду
Пригласил друзей к обеду,
Винни- Пух пришли вдвоём
С поросёнком Пятачком.

Медвежонок много съел
И заметно  растолстел,
Даже в дверь не смог пролезть,
Разве можно столько есть!

Ослик Иа в воскресенье
Отмечал свой день Рожденья.
Винни Пух ему в подарок
С Пятачком надули шарик.

Шарик  лопнул по пути,
А  другого не найти.
Опечалились  друзья-
Без подарка быть нельзя.

Загрустил с утра и  ослик,
Потерял он где- то хвостик.
Отыскать друзья решили
И к  сове в дом  поспешили.

Мудрой совушка  была,
Рядом в домике  жила-
Вдруг  советом им поможет
И найти пропажу сможет.

У дверей  совы звонок,
А под ним висит шнурок-
Это хвостик оказался,
Что сегодня потерялся.

Вновь все к ослику   пришли,
Хвостик Иа принесли,
Именинник рад  друзьям,
И пошло веселье  там.

Хорошо собраться  вместе,
Веселиться и петь песни.
Так чудесно на поляне
Винни- Пух живёт с друзьями!

23.04.23.


Рецензии
Винни-Пух. Зачем ему над берлогой двуглавый орёл? Ворон хватает, прислушаться ещё с двух сторон, откуда ветер не дует на то, что обнюхал,,,, Герб РФ - добрый мишка.

С уважением,

Вселенин Владимир Мирославович   27.04.2024 08:33     Заявить о нарушении
Да, Владимир, мишка- символ России и на гербе бы смотрелся красиво.
Спасибо за внимание

С теплом

Людмила Галкина 2   28.04.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.