Скорбь

Мать гладит гроб. В гробу сынок
И дочь, и внук, и зять,
Не удалось тела найти,
У пламени изъять.

С ракетой прилетели смерть
И взрыв, и стон, и плачь,
Снимал на камеру нацист -
Новаторства палач.

Дом небольшой. Сгорели в миг
И кот, и пёс, и всё.
Кто же палач. Казнит гнездо
Ковбойское лассо?

Над пепелищем дрон летит,
Нет жизни. Жизни нет.
Дрон - огненное колесо,
Лассо, петля и смерть.

Кто ты, заокеанский бог,
День у тебя иль ночь?
Пастух, игрок, четвероног,
Сын сатаны иль дочь?

Вот так и на твоём крыльце
Рядком сестра, брат, мать,
Их тоже саваном накрыть,
Чтоб после смерти ждать?

Свет белый стал невмоготу,
Птицы земли молчат,
Исчезли люди в темноту,
Из-под земли кричат.

Грибных дождей не вынес мир,
Я вурдалак, я злой.
Скорбь матери не заглушить,
На сотни миль рык мой.

Нет веры на спасенье, нет,
Понять, простить, любить?
Мать гладит гроб детей, нет сил
Крестом их осенить.


Рецензии