Правило чести

        Полагаете  напрасно  вы,
что  продают за деньги  душу,
озвучивать  сказ…  не  спеши
—  молчание  явится  наружу…
Не  понять  вздохов  природу,
уместиться  попробуй внутри,
мудрость, пленив  на  излёте,
с  высоты  в  глаза её смотри.
Давненько, верно, замечал —
контуры  на  себя  не похожи,
у зеркала  странный  оскал?!
Может случайный прохожий?
Встреча  памяти, на  коротке,
времени  выдерживает  нить,
—  живём  привычно, налегке,
некому,
        да и за что себя судить?!
Двойник своего одиночества,
бессонница — ему расплата,
вспоминая  пророчество:
— Честь,
          определенно не богата…

Сокольники, февраль, 18, 2024.


Рецензии