Ищите и обрящете

Вижу, на сколько страшно, стыдно, больно человеку встречаться с самим собой. Снова переживать эмоции прошлого опыта, выводить их в осознание (анализировать, почему так случилось и чему я научился в результате).

Человек проведет любую работу над ошибками, но здесь и сейчас, лишь бы не ковырять то, что так хочется не вспоминать. Чего не помню – того не было.
И снова разделение и ампутация. Ибо весь наш опыт, это наша суть, жизнь вне времени, ничего больше нет, все остальное (материальные блага, тело) малозначимы и очень мимолетны в контексте Я Есъм.

Мы сами так упорно и тщательно кромсаем себя на части, что вообще удивительно, как мы продолжаем жить. 
Вообще-то не удивительно, - просто сила неиссякаемая …

Но если продолжать себя делить, пользоваться своей силой так и не начнем. Когда голова не знает и не контролирует, что делают руки и ноги, ни о каких возможностях Творца не может быть и речи.

Не знаю, почему так страшно не лгать себе, ни в чем ни секунды.

Но, поскольку рано или поздно придется ступить на эту дорожку. Миллион лет туда – миллион лет сюда, взрослеть и брать персональную ответственность за свою жизнь все равно придется, предлагаю не затягивать.

У кого какие, по ощущениям, есть с этим трудности: заглянуть в свой шкаф со скелетами. Предлагаю обсудить вместе, когда понимаешь, что у всех одинаковые проблемы, как-то отпускает))) ….

Знаете, о чем подумала.

Раз есть коллективное сознание (коллективное безсознательное по Юнгу), коллективная душа, наше общее и единое поле, в которое мы попадаем, поднимаясь над единоличным и якобы незаменимым, - мы действительно решаем одинаковые задачи по дороге туда, просто разными путями.

Раз дверь одна, значит и ключ один, т.е. одинаковый для всех, значит каждая душа должна наработать одинаковый по качеству опыт (уровень осознанности), чтобы войти в эту дверь.

То есть – у нас вот здесь на Земле на много больше единого и общего, чем мы привыкли считать … 


Рецензии