Война

Война, война...
Как жизней много
Как счастья много ты взяла.
И по сырым чужим дорогам
Душа скитается твоя.

Боль, горе...
Жутким стоном
Полны сердца людей страны.
Кого-то встретят у перрона...
А не вернувшихся с войны?

Топь, лес,
Нет их могил...
Они погибли за Отчизну!
Другой за жизнь их отомстил,
С такой же русской верой чистой.

В глазах, душе
Солдатских - ярость!
И враг от пуль его бежит.
Не знает мстящий слово "жалость",
За брата голову сложив.

Крича, рыдая,
Громко ль, тихо
Мать сына похоронит здесь,
В земле родной, с журавльим криком,
Под тихой сенью деревень...


2004,2005


Рецензии