Оттепель

Всё намекает на кризис мороза,
Розно карнизы на азбуке Морзе
Будут выстукивать точку-тире
И возвещать о грядущей поре.

Всё ж не люблю перезрелый февраль я,
Снег, ноздреватою азбукой Брайля,
Скользкий подвох, незаметный провал
В корку подмёрзшую зашифровал.

Кажется лёд скорлупою яичной.
Оттепель. Кодом системы двоичной
Столбик термометра словно играл,
Ноль с единицею — весь интервал.

       24.02.24


Рецензии