Потерпевший спасатель

Ну к чему ребёнку жалость,
Чтоб ему опять досталось?
-Подобрал у люка жабу-
Там застряла её лапа.

Рядом кошка, тут же пёс,
Их с помойки в дом принёс.
Имя дал дворняге - "Граф"
Спрятал Графа ночью в шкаф.

Кошку я назвал - "Муркошка"
Домик сделал ей в лукошке.
Жалко жабку, ей бы воду...
Не обманешь же природу-

Поместил в кастрюлю с крышкой
- Пусть поплавает малышка.
Что за крики, Что за визг?
Задрожал в шкафу сервиз.

Жаба прыгает на пол,
Мама кинулась на стол...
Испугался визга Граф,
С лаем бросился из шкафа,

От испуга братик Мишка,
Намочил свои штанишки...
Попугай орёт из клетки
"Помогите Кеше детки!

Караул! Пожар! Беда!
Разбегайтесь кто куда!
На него летит карниз,
И Муркошка сверху вниз...

Вот умора, так умора,
Всех запутывает штора...
Надо добрым быть сказали,
Так за что же наказали?


Рецензии
Замечательное!
*Спасибо

Юлианна Горлова   24.02.2024 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юлиана! С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   24.02.2024 20:00   Заявить о нарушении