А Он устал...

А Он устал и больно выколол глаза.

Уж вы простите, но иначе не сказать.

Ведь их сушила слишком частая слеза

И вдруг источник стал пересыхать.

 

Ему хотелось лишь одно теперь понять,

А долго ли вот так вот все мы сможем?

Друг друга бесконечно унижать,

Лукаво улыбаясь, старить рожи.

 

Озера душ упали уровнем на дно

И оголили все дурные камни.

Но это все уж не тревожило Его.

Он слеп и счастлив, Он не ведает, что с нами.

 

Вдруг огрубело все и стало нипочем.

В озерах душ библейские пустыни.

Все то благое, что в себе ещё несём

Мы тщетно губим, заплутав в мирской трясине.

 

Листаем дни, спешим обогатиться.

Обогатиться не от слова Бог.

В кладовках душ, лишь пустота пылится.

На плесневелых стенах редкий мох.


Рецензии