Возрождение

 От натянутых струн разорвало колок,
 Как от взрыва фугасной гранаты.
 У контузии свой болевой потолок –
 Нет рассвета там, дня и заката.
 Ты кричишь по ночам и в атаку идёшь,
 Собирая себя по кусочкам.
 Смыть не в силах ту боль очищающий дождь,
 Боль войны не имеет отсрочки...

 Обещать не могу то, что вырвать смогу,
 Ту тоску, что тебя накрывает,..

 Но, однажды поверив тому Чудаку,
 Что распят на Голгофе кровавой,
 Ты уверенно встал под знамёна Его,
 Без раздумья и тени сомненья,
 Принимая по Вере и Духу родство,
 Как второе своё возрожденье.



                "Он шел к людям, он нес им надежду, любовь, красоту.
                Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.
                ...Когда кровь на ладонях и падают слезы из глаз,
                Очень больно смотреть, если кто-то страдает за нас."

                / "Шёл Чудак" группа Сплин /


     24.02.2024


Рецензии
Хочется мира. Но подлая война уводит его от нас...
Очень проникновенны и болючи твои стихи, Мириша. Не оставляют равнодушным...
Береги себя!

Яков Баст   06.05.2024 13:07     Заявить о нарушении
Хотелось бы дожить до него...
И ты береги себя, Яшенька!

Мириша Мирошниченко   06.05.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.