Это пенсия

Мысли туманные, мысли неясные
Топчутся в долгий февральский рассвет.
Как же мне хочется в зори прекрасные:
Зори-то есть, а меня с ними нет.

Может быть, в кризис последнего возраста
Въехал корабль мой, на винт намотав
Хмари бездумные: Надо бы хвороста
Бросить в огонь, что-то в жизни познав.

Впрочем,  бывает.  Наверно у каждого
Взлёты с паденьями спорят подчас.
Сколько людей, в каждом много так разного,
Но, неизбежен для всех смертный час.

Что ж, - рассветает в пустыне заснеженной:
Так будет проще от мыслей уйти.
Зимняя лень, с нею вместе разнеженность,
Часто мешают в житейском пути.

24 февраля 2024


Рецензии