Високосная зима

Отгуляет шальными снегами
В феврале високосном зима,
Лишний день "позабавится" с нами,
Пеленая в сугробы дома.

Веселилась три месяца славно,
Да и сутки в подарок ещё,
Мы устали - совсем не недавно
Поздравляли с приходом её.

Напоследок отпустит морозы
Набираться на севере сил,
Звякнут льдинками горькие слезы,
Так уход горемычной не мил.

Ищет срочно любую зацепку -
Не прощаться природе назло,
Видно мозг отморозила крепко,
Коль на "подвиг" её понесло.

И не хочет обратно билета
Покупать в Заполярье она.
Лучше б день мы добавили к лету,
Либо дольше бы длилась весна.


Рецензии