Не познанная волна

Волной незнакомой до сели
Меняют на мгновенье мир.
Он светел весь и виден ели,
Понятно то, в нём Бог – кумир.

Его дыханье осторожно,
Прекрасно, нежно обонянье,
Одно понять, конечно, можно,
Это волна – Христа сознанья.

Над нашей Русью проявляясь,
Разум людей всех освещает,
Над тьмою злобной насмехаясь,
Мир новой жизни проявляет.

С такою нежною заботой,
Он открывает нам сердца,
Сознание любви работой
Мир изменяют без конца.

Ведут нас в кущи золотые,
Где каждый честный человек
Проявит помыслы благие,
Сольётся с Богом он на век.


Рецензии