про пауков Запретного леса

Рон боялся пауков
больше всех на свете,
был бежать от них готов, -
не догонит ветер,
но пошел в Запретный лес
по тропинке с Гарри,
с палочкой «наперевес» -
страшные же твари
пауки… как восемь лап
схватят – не спасешься…
напугал, однажды, брат
Рона… ужаснешься,
видя жвалы, кучу глаз,
как монстр ловит жертву,
жутко продолжать рассказ –
все сравненья меркнут….
хоть гигантский Арагог
с другими пауками,
напугал, как только мог,
страшными зубами,
Рон и Гарри, с ними Клык,
в «фордике» удрали –
не хотели, как шашлык,
чтобы их сожрали…


22 февраля 2024 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии