А за окном...

А за окном бушует май,
Как в юности моей далёкой,
И сероглазый мальчик - пай,
За дымкой лёгкой, с поволокой...

Я вижу наш десятый класс,
Урок какой - то, я у карты,
И тайный зов тех самых глаз,
С последней самой дальней парты.

Дороги наши разошлись,
Восторженность любви осталась,
По жизни птицей пронеслись,
А напоследок - счастья малость.

Ты помнишь тот весенний день?
Окно, распахнутое настежь,
Меж веток - неба голубень,
И незабытый запах счастья...


Рецензии