Поздно призадумался

Призадумался, пригорюнился
Бесшабашная жизнь моя,
Говорила мать, сын одумайся,
Плачет о тебе сам судья.

А я жил, кутил,
Некогда скучать,
Девочек любил
И права качать,

Есть друзья, кабак,
Дым стоит столбом,
Ни понять, ни как,
Был я дураком.

Мне друзья всегда
Пели реверанс,
Шли мои года,
Я по жизни франт.

В кабаке угар,
Шумный разговор,
Завязался вдруг
Непонятный спор.

Драка без причин,
Кровь лилась рекой,
Я сижу один,
Трогаю рукой,

Подо мной скамья,
Тихо плачет мать.
Где мои друзья?
Им хочу сказать,

Пели  реверанс,
Угождали все,
Почему один
Сижу на скамье?

Поздно понял я,
Мать права была,
Говорит судья
И статья всплыла.


Рецензии