Твой сон

Твой сон спокойный, безмятежный,
Как летний вечер тёплый, лёгкий,
Как розы цвет такой же нежный,
Как солнца вздох такой же кроткий.

Нет малой тени напряженья,
Дыханье слышно еле-еле,
И где-то далеко сомненья,
Истома, нега в твоём теле.               

Любуюсь я и наслаждаюсь,               
Покой нисколько не нарушу,               
В нём будто в облаке купаюсь,
Он словно пламень греет душу.               

Дождусь улыбки пробужденья,               
Как первый луч в окно входящий,
Мне одному – вот наслажденье,
Как терпкое вино, пьянящей.

13. 05. 05.


Рецензии