ауто...

и выдохни этот день.
и выдохни эту ночь.
ты снова живёшь взаймы, по капле считая.
туманы сменяют тень,
пески – плодородье почв,
а снег прикипел к тебе, он сердце латает.

среди гололёдных волн,
среди обожжённых снов,
приходят болеть слова и копятся в горле.
не выболят синий вол,
оранд* золотых улов,
синица – ладонный птах не выклюет зёрен.

но каждый растит свой крест,
но каждому – по делам,
и слово взмахнет крылом синичьим ли, синим.
и станет благою весть,
янтарной слезой – смола,
а красное на снегу – лишь гроздью рябины.

где милости ждут – не жди,
где воют толпой – не вой,
по тонкому льду иди смелей и восточней.
восход – он на всех один,
надежда – всегда с тобой.
и город ночных небес горит многоочьем.
дыши этим небом.
вдох…


*оранда - порода золотой рыбки


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   11.04.2024 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.