Москва

Смотрю я на город унылый вокруг
И все в нем как-будто бы вымерли
Лишь серая масса холдеев и слуг
Без чести, достоинства, имени

Потупив свой взгляд всё бредут в никуда
Запутавшись в собственной слабости
Под краном, смывая, чернеет вода
Но души - чернее от зависти

Никто не пытается даже в обман
Улыбка - сродни преступлению
На лицах проявлены злость и туман
От гнева - аж плавится зрение

Как будто и вправду покинул давно
Сам Бог муравейник наш проклятый
За золото здесь выдавали гавно
На площади - мумия воткнута

Лежит, наблюдая за диким скотом
И тлеет с ним вместе весь этот дурдом


Рецензии