Святки. 23. 02. 2024

Кошка греется у печи,
Тает снег ещё на дровах,
В чёрной копоти кирпичи,
И рассвет за окном кровав...
Полумрак уходящей ночИ,
Ёлки запах, шаров переливы,
Вифлеемской звезды лучи,
Предрождественские мотивы....
Погадают подружки на святки,
На судьбу, на любовь, женихов.
Посмеются - опять непонятки...
Через год всё вернётся вновь.
Кошка спит на диване давно,
На плите тихо чайник шкворчит,
За окном уже снова темно,
Угольки дотлевают в печи....


Рецензии