Мой Край Света

Холода затяжные
овладели землей,
брызги солнца скупые
кружат «мертвой петлей»…

…подминают торосы
мой безбрежный простор –
сосны, клены, березы,
площадь, улицы, двор…

…холод голод пробудит –
съесть придется коней…
если лета не будет,
то не будет саней…

…льда тяжелые глыбы
в плотный дыбятся строй…
ну да мы не Карибы –
лед рубить не впервой…

Я не сдамся – жду лета,
неустанно зову
в мой бескрайний Край Света
теплых дней синеву…

Край мой люб мне и дорог,
с ним я стоек, не гнусь…
пусть речами неловок –
им в душе я горжусь…

…здесь всего понемногу,
здесь сердец мягкий жар,
здесь равны «Слава Богу!»
и «Аллаху Акбар!»…

…здесь мой дух распрямился,
здесь коллеги, друзья…
здесь однажды родился,
здесь родные, семья,

здесь и предков могилы…
память даст обрести
всепобедности силы…
здесь хотел б и уйти…

Знаю, не одинокий
в ожидании том,
вместе холод жестокий
мы растопим, пройдем…

…в нас терпения много,
у меня «не хватат»…
и давать крайне строго
мне нельзя автомат…

я пощады не знаю
к тем, кто, сея вражду,
зло-погибель шлет Краю –
в плен таких не беру.

***
Я упорно жду лета
и, конечно, дождусь…
мой любимый Край Света
называется РУСЬ.


А. Молебсо
2017–2024


Рецензии
Под Полярной звездой мой Край Света,
символ Роза Ветров, тайны вето,
Русь восстанет из пепла не сразу,
Феникс должен сперва всю заразу
до корней сжечь и это задача,
а пока саранча в поле скачет...

Анна Баварская   02.03.2024 08:58     Заявить о нарушении
Хм, да мало ли еще на свете всяких вредителей, и не сосчитать! Саранча закончится, в ход пойдут жуки, клопы, блохи… В общем, запасы «белка и витаминов» на нашей планете неисчерпаемы. :)

Благодарю Вас за отклик, Анна!

Андрей Молебсо   03.03.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.