Одуванчик

Как солнечный, весёлый зайчик,
И даже солнечней вдвойне,
Расцвёл у дома одуванчик -
Напоминанье о весне!

Он первый из цветов весенних
В моём саду - нежданный гость.
Он приподнял мне настроенье,
Когда нам встретиться пришлось!

Пока в саду копал я грядки,
Мне одуванчик мой сиял.
"Цветёт, и значит всё в порядке!"
Всегда себе я повторял.

Средь сорняков-соседей всё же,
Он был так трогательно чист,
Лучист и радостен, а позже
Прозрачен стал и серебрист.

А через день, ищу - не видно
Ни желтизны, ни седины.
Всё... улетел, как не обидно,
За тенью взбалмошной весны.

Так и душа моя живая
Взметнётся ввысь - придёт черёд.
Мысль, точно рана ножевая,
В ночи покоя не даёт.


Рецензии
И мне близки эти ощущения, в саду (коллективном) провёл не один год. Одуванчики классные ))

Лебедев Игорь   11.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Вадим Бакулин   13.04.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.