Марк Канович. Святая Троица

Хочу догнать и перегнать Кановича!
Но, где мне! Он такой крутой!
Решил портрет изобразить я давича,
но получился мой портрет смешной!

Ну а у Марка - присвятая троица
и птичка Божия, летящая меж звёзд.
Вперёд, за птичкой! Прозвучало: "Строиться!
Вперёд за птичкой наш воздушный взвод!"

Устремлены к надежде эти лица!
Отец и Сын, и Дух, как есть, Святой.
Всё, что не делится, на всех должно делиться
без этого нет истины простой.

Как хороши космические дали
на полтне, лежащем предо мной.
Наш взвод летит без страха и печали
и мужество вселяет, и покой.

Я всё ж хочу угнаться за Кановичем.
Бегу к мольберту, первый штрих, второй.
Пожалуюсь, наверно, Шостаковичу,
а он прошепчет мне: "Проснись и пой!"


Рецензии