По чему скучают города?

по чему скучают города?
по тёплым и весенним трелям,
когда в лазурной колыбели
качает небо облака.

скучают по осенним листьям,
по быстрым и дождливым струям,
по нашим нежным поцелуям,
и нераскрытым, старым письмам.

по тихой, тёплой, летней ночи,
по парку, спящему в тумане,
по чувствам, незабытым нами,
по окнам, из которых, впрочем,
доносятся порою песни.
скучает город по друзьям,
по торопливым новостям…
он наш, он молод — наш ровесник.
он с нами, в детстве, на качелях
считал в панельках этажи,
и клялся, что «всю жизнь дружить»,
и расцветал в конце апреля,
и замерзал он в феврале.
скользил по стоптанной брусчатке,
в сквозном дворе он бегал в прятки,
дремал на проводах во мгле.

он прожил всё, наш шумный город:
несчастья и блокадный голод,
счастливый смех, волну румянца,
девчат, парней в весеннем танце,

скучал по громким фестивалям,
по, вдаль бегущим магистралям,
по горожанам и машинам,
по недостигнутым вершинам.

ты видел всё, мой юный город,
пусть время годы не торопит.
ты всё равно меня моложе.
и мы с тобою так похожи.


Рецензии