Как долго я в Бога не верил...

Как долго я в Бога не верил?
Наверное верил всегда.
Не впускал его просто и бредил-
Мол зачем он и воля моя.
Сам смогу всё, я думал я справлюсь.
Жизнь большая и мне повезёт.
Так бежал я вперёд спотыкаясь,
Часто пьяным входя в поворот.
Бог смотрел и слегка улыбаясь,
Через ангела мне помогал.
Верил Бог, что я всё же исправлюсь
И меня не на миг не бросал.
В передрягах крутых по жизни
Из воды я сухим выходил.
От сумы, от тюрьмы, от болезни
Стороной Бог меня уводил.
По уверенности наивной
Я решил, что так будет всегда,
Что всегда меня светом дивным
Охраняет на небе звезда.
И проснулись во мне пороки,
И в привычку вошло грешить.
Нарушать стал свои я зароки,
Жажду денег не смог утолить.
Так деньки незаметно летели
И однажды понять я не смог
Куда с неба звезду мою дели
И откуда же столько долгов.
Протрезвел и от страха заплакал.
Я по горло в проблемах увяз.
Так что нервно и часто задёргал
Мой подбитый прищуренный глаз.
И тут вспомнил вдруг сразу о маме.
Как же так, ведь её я люблю,
Как сказать ей в одной телеграмме,
Что так жить больше я не могу.
Я метался в себе, как а клетке
Через раз забывая дышать.
Молча в небо взглянув через ветки
Я вдруг начал молитву читать.
И полились слова рекою
И как будто бы камень с плеч.
Я за миг отдохнул душою
И в груди перестало жечь.
Успокоилась во мне буря,
Все пожары потухли в раз
И мне вспомнилась девочка Юля,
Мы ходили с ней в третий класс.
От неё первый раз услыхал я
Те слова что запали внутри,
Но их вспомнил лишь стоя у края -
Господи Боже спаси и сохрани.


Храни Вас Бог.


Рецензии