А воздух, как ягодный сок над рекой...

А воздух, как ягодный сок над рекой,
И тих, как накормленный в люльке младенец.
Берёзы стволов молодых молоком
Побалуют в гнёздах щебечущих пленниц.

Так роща пленяет нагой тишиной.
Ступи на тропинку – не сможешь расстаться
С прилёгшей на кроны густой синевой,
Весь лес наводнившей воздушным пространством.

Друг в друга они прорастают, любя,
И небо, и лес, как любовь молодая,
Друг в друга, как в зеркало, молча глядят,
Друг друга, как в зеркале, отражая.


Рецензии