Вместо таблеток теперь сон

Вместо таблеток теперь сон,
Вогнутый в мозг телефон
И дороги. Круглые сутки
Меня нет дома. Постель, хоть и пролёжена,
Но холодная.
И костяные пальцы костенеют всё больше.
С каждым днём рассветов всё меньше,
А закатов и вовсе нет.
Только день, только ночь за окном.
Пыль забытая покрывает
Каждый миллиметр
Искарёженного воздуха.
Пролежни, пролежни, пролежни.
Лето больше не приносит
Удовлетворения.
Облепиха тоже.
И с каждым годом наваливается
Тяжесть ноября.
Придут когда-то сладкие ночи, точно.
Снег об этом позаботится.
И мягким телом
В твёрдую кровать.
И дальше:
Лежать, лежать, лежать.


Рецензии