Друзья. Александр Куюмджиев - На завтрак ем я греч

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Саша Куюмджиев (1966.05.23 –2016.08.17) отличался вдумчивой сосредоточенностью. В Грозненском клубе пел свои песни, участвовал в работе квинтета, был очень музыкален. Очень интересны и актуальны были его песни-картинки из жизни. В последнее время жил в поселке Уни Кировской области.
Одна из "картинок" конца 1980-х.

Александр Куюмджиев

НА ЗАВТРАК ЕМ Я ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ

На завтрак ем я гречневую кашу,
веду здоровый образ бытия,
и укрепляю оборону нашу,
а мощи ей хватает без меня.

Всегда интересуюсь, кто последний,
ведь надо слово с делом совмещать.
Я не мешаю спать своим соседям,
и сдачу не стесняюсь я считать.

Люблю еще смотреть «Сегодня в мире»,
ведь завтра может всё произойти.
Я верю в революцию в Каире
и вместе с ними в бой хочу пойти.

Читаю «Правду» я с передовицы,
а бог мой на земле – Политиздат.
Циклонов не люблю из-за границы
за то, что там не любят октябрят.

Пернатым я вреда не причиняю,
но наши автоматы с газ. водой
я от души хоть редко, но пинаю,
чтоб не молиться на стакан пустой.

Я по газонам не хожу нахально,
а вот пекарню надо бы взорвать.
Мне грустно, если обществу печально,
я плюну, если обществу плевать.

Мне стыдно, что могу я сквернословить,
когда автобус очень долго ждешь,
и не люблю я пирожки на совесть,
внутри которых мяса ни на грош.

Я познаю природу через книжки,
я верю лишь в милицию мою,
я верю – у кого-то есть излишки
того, что никогда не продают.

Могу я там, где нужно, точку ставить,
могу и где не нужно – я такой.
И всё ведь удается нам исправить,
а точка постоянно под рукой.


Рецензии