Странность

В мире много таких странностей, в которые трудно поверить,
Но нет на свете ни одной такой, что не могла бы произойти.
То, что для одних странность, для других норма, нельзя мерить,
Всех одною меркой. Одно и тоже, всем не может равно подойти.

Умные средь дураков - странны, а в психушке не нормальный только доктор.
В этом мире творится частенько и немало очень странных дел.
Это - то немногое, что по-настоящему крепко в жизни я усвоил.
У каждого своё понятие странного и нормального, у всех свой предел.

Предел того, что странно, предел того, что для нас нормально.
Странно то, что воображаемые несчастья перенести труднее, чем реальные.
Придуманное нас беспокоит чаще чем то, что существует реально.
И с этой точки зрения, каждый человек, безумно странный.

Поздравьте себя, если вы сделали что-нибудь такое странное,
Это значит, что вы нарушили монотонность благопристойного века.
Сейчас так мало тех, кто действительно способен на экстраординарное,
На что-то такое, что выделяет из серой, безликой массы человека.

Когда невозможно понять, почему человек поступает так странно,
То будь уверен, что причина его поступков в желании славы людской.
Вот только тот, кто намеренно гонится за славою настойчиво и упрямо,
Тот не способен никогда, произвести на свет, плод новаторских идей.

Один похвально говорит - "Я не странный, просто не нормальный",
Другой хотел бы быть как все, но странным его окружающие зовут.
Одно и тоже, в разных ситуациях может быть обычным или странным,
Зависит от точки зрения, которая изменчива всегда, какой бы не избрал маршрут.
23.02.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

В мире много странностей, в которые трудно поверить, но нет такой, что не могла бы произойти.
Томас Гарди

В мире творится немало странных дел. Это то немногое, что я по-настоящему усвоил в жизни.
Людвиг Витгенштейн

Поздравьте себя, если вы сделали что-нибудь странное и экстравагантное и нарушили монотонность благопристойного века.
Ральф Уолдо Эмерсон

Я не странный, просто не нормальный.
Сальвадор Дали

Умные среди дураков всегда странны.
В.Г. Белинский

Когда невозможно понять, почему человек поступает так странно, будь уверен, что причина его поступков в желании славы людской.
Лев Толстой

Странная вещь: воображаемые несчастья перенести труднее, чем реальные.
Дороти Дикс


Рецензии