Блок тридцать первый

Смартфона вместо я "мобильный"
употребляю телефон,
и все старания бессильны
исправить этот "моветон".

Попеременно чередуясь,
"модели" "мод" ведут показ.
Особо не интересуясь,
дивлюсь, не опуская глаз.

Как нужных слов разбор "морфемный",
анализ стиля в этот раз:
особая черта модерна -
вставлять "монокль" в один из глаз.

Болезни луч совсем поблекнул,
потухнул, можно так сказать,
"моллюск" на уровне "молекул"
способен рак распознавать.

Ижевск прощает всё кумиру.
Ник. Ротов - с пунктиком месье,
он в паузах монолога Лира
посасывает "монпансье".

Жванецкому в самом Ростове,
мешок на голову надев,
"монументально" наготове
вести "монтаж" с приставкой - де.

Поправшему "морали" "нормы",
тому, кто скверный драматург,
от байкеровской субплатформы
подарит "мотоцикл" Хирург.

Питающемуся кошмаром,
тому, кто трёхголовый змей,
отделан траурным "муаром"
вход в исторический "музей".

Блестящей гладью вышиваю
на домотканом полотне, -
"мультипликация" живая
из разноцветных "мулине".

Всегда почищен небывало,
хотя заношен весь до дыр,
смесь "муляжа" с оригиналом -
тувинский "маршала" "мундир".

В "кафе" Парнас со мной в Берлине,
как будто бы одна муз, -
мадмуазель в простом "муслине"
ест на десерт фруктовый "мусс".

Описан мной довольно живо,
тот, шпагой чей язык остёр -
в "мутоне" местного пошива
женоподобный "мушкетёр".


Рецензии