В ожидании крошек

Вот зима... убегает капелью в бесславный финиш...
Вот февраль, подтверждая дождливый питерский имидж,
Занавеску из мороси сетью бросает на окна...
Тает снег... На прогалинах толстые голуби мокнут
В ожидании крошек от их доброй феи - старушки
Из парадной напротив... Воробьи-побирушки
На кустах примостились хохлатыми хлебными бусами...
Просыпается город, неожиданным плюсом
Прогревая за зиму остывшие стены...
Выползает асфальт из ледового плена,
Разливаясь озёрами между домами...
Неужели весна приключится вновь с нами?
Вслед за Солнцем проклюнутся первые почки?
Веришь в долгие дни и в короткие ночи?
В стрелы плотных тюльпанов и хрупких нарциссов?
Видишь, март вот-вот выглянет из-за кулисы,
Чтобы выйти на сцену под звуки оваций:
Мир-театр уже изменил декорации...
И сейчас прямо в сердце светом теплится нежность,
Потому что любовь... И весна... И надежда...

 


Рецензии