Ты не любила, с детства, книги

Ты не любила, с детства , книги
Поэмы с множеством томов
Что проживали мир событий,
Собой наполнив старый дом.
Обычно, ты, жила стихами
Что шкаф, так, бабушкин хранил,
Средь полок с горсточкой мечтаний,
Что вёл к вратам в страну любви.
Ты проживала жизнь поэтов
Всю. От начала до конца,
Купаясь в сладостных сюжетах,
О чём, так, грезила душа.
Но в жизни, всё не так уж сладко
Столь проходило у тебя,
От бесконечности нападков,
Что исходили от отца.
Его жестокость грань не знала
Чьей злобе не было конца,
Где день за днём сочились раны,
Что заживить рвалась слеза.
Ну вот, тебе уже пятнадцать
И вы бежите в никуда,
Тебя как прежде гладит мама,
Пытаясь боль унять в глазах.
Разросся Север за лесами
За гладью скованной земли,
Что стужей лютою встречали,
За пеленой кромешной тьмы.
Теперь сама, ты, стала мамой
Красивых, ласковых детей,
Сердца чьи боли не познают,
Что довелось терпеть тебе.
Я верю, им подаришь счастье
О чём мечтала лишь тогда,
Когда жила среди ненастья,
Всё детство в страхе проведя.
Ты не любила, с детства, книги...


Рецензии