На граните не тает

***
Я вчера здесь бродил,
я тебя не узнал...
Померкли кругом ковыли
родная, родная земля.

В закат глядит облепиха,
я когда-то ей ветви рубил...
А теперь лапы связаны
и...
не я их умыл.

Вновь нет верней топора,
к чему грешить нам на время?
Упрямо спешит зебра дней
в розовой упряже эга

Земля дрожит — не от слов;
испорчена напрочь диета!
И зубья "Дружбы" жевали
неотёсанных прядей поленья

Опилки застлали глаза,
и с жаром печки горят,
а пням, поперёк не вошедшим,
дымоходы ухмылкой чадят

Я на копоти вырезал время —
песочные сыпят часы,
а в золе — разобраться не смею:
сам лесник убежал в палачи!

Обмокнувши платок, я узнаю
как и ты, в своё время, земля
Но на граните не тает —
ни зла, ни добра слюна.


Рецензии