Without quotes

Мы становимся открытыми для всех,
когда снимаем бронь с живого тела,
снимаем маску с наших лиц,
где боль в глазах давно засела.

Мы прячем душу на засов,
теряем ключ, забыв про шифр,
забыв, что вход через порог,
лишь один шаг сменить код цифр.

Живем шаблонами года,
меняться нам лениво страшно,
привычней плыть по маслу в такт,
несчастьям мило удивляться.

В дом возвращаться через надо,
где нет тепла, любви и смеха,
но нам важнее делать вид,
кому, чтоб бронь была мощнее,
кому, лишь просто для успеха.

Словами прячемся от действий,
риск - штука это не про нас,
мы думаем потом успеем,
будет к месту ...,
забыв, что жизнь дана нам раз.

Рефлекс, возникшний в результате
повторов жизненных привычек,
ах, как легко ведь может стать,
жить просто "голым" без кавычек !

23.02.24


Рецензии