Стих на ночь

Прочитала я стих твой вчера.
Ночь моя приближалась так быстро...
Что забыла отдать я ключи,
Те, что с сердцем тебе подарила.

Проходили минуты в томленье.
Я ждала...но не дрогнула дверь.
Это просто пришло навожденье
Звёзд коснулся из туч, белый зверь.

Он рычал и гудел во вселенной.
Духом огненным красил восток.
Свет звезды закрывал тазик медный
И варился звериный в нём бок.

Рассветало красиво и быстро.
Цвет багровый закрыл горизонт.
Кто-то дверь распинал, кричал:"Лизка!"
Я пришёл! Дорогая!..., домой.

И никто и ничто нас не тронет.
Полюсами скрепил нас магнит.
Не горим мы в огне и не тонем...
Наша жизнь — как большой монолит.


Рецензии