Вызов

- Давай и ты проверишь на "Слабо?!"
Ты ждёшь кольца?! Повышенной зарплаты?!
И ты со мной на "так", не до конца.
Я даже в этом тоже виновата!

Да! "Жирная, беспомощная тварь!"
В аквариум! Туда мне и дорога!
Ты будешь вспоминать, как было встарь.
Какие чувства?! Ничего не трогай!

Мы, искаженные, сквозь толщу вод
Предстанем плоским, бледным отражением...
И без меня шагнешь в свой хоровод!
Хоть десять раз ещё по новой женишься!

И нечем мне героя наградить:
"Кроме тебя мне никого не надо!"
И ты запеленгован, как радист,
Нам ни к чему посмертные награды!

Семнадцатью мгновеньями весны
Вся эта связь опять взлетит на воздух!
Я, так и быть, куплю себе цветы,
Организую не совместный отдых.

А ты допроверялся на "Слабо?! "
Не буду слабой! Не хочу на ручки!
Пусть будет так, как нас рассудит Бог!
И незачем ходить чернее тучи!

23.02.2024


Рецензии