Словарик. Ткани. Т

ТВИД - шерстяная ткань, эластичная, среднетяжёлая, мягкая на ощупь, с небольшим
ворсом.
Классическим является плотный твид в ярко выраженную ёлочку. Кроме того,
существуют и другие разновидности этой ткани: твид с фактурными узелками на
поверхности, с многоцветными декоративными нитями, с добавлением люрикса.
ТИК - плотная хлопчатобумажная или льняная ткань, как правило, одноцветная,
с широкими цветными продольными полосами. Используется в основном для
изготовления тентов, чехлов, наперников.
ТРИКОТАЖ - ткань, связанная на специальной машине. Трикотажное полотно очень
мягкое, не мнётся и отлично растягивается. Существует большое количество
разновидностей этого материала: от тончайшего бельевого до толстого двойного
трикотажа.


Рецензии