Жуткий случай на станции

На станции свора голодных собак
Вчера разодрала малютку-котёнка.
Багровое солнце зашло за барак
И месяц затеплился свечкою тонкой.

Тревожная кошка примчалась на лай -
Инстинкт материнский не будет обманным,
Котёнка на стылом асфальте нашла.
Пушистый комочек лежал бездыханно.

Пропели сверчки звучный реквием свой,
И траурной стала погода былая.
Дремучие тучи дышали тоской,
Кровавую струйку дождём разбавляя.

Растерянный в поезд зашёл я и злой
От мысли: как гибельно каждое сердце.
Щемящая боль ядовитой петлёй
Сдавила дыханье от ужаса смерти.


Рецензии
Очень болезненное чувство Вы, Вадим, испытали. Но жизнь продолжается, принося каждому из живущих свои печали и радости.

Вот ещё одна удивительная "пушистая" история.
http://stihi.ru/2022/05/29/520

С уважением и солнечными пожеланиями,

Давыденко Елена Николаевна   23.03.2024 20:44     Заявить о нарушении