2474- Жизнь без страсти - время даром!

Сколько мистики и тайн в этом чудо-поцелуе...
- Ты колдуешь, дорогой? - Дорогая, не колдую.
Закружило-замело, зацвело медвяным цветом -
Я взлетела к небесам, невесомая при этом.

Наслаждения полет! Возле неба - торможенье.
Крылья сложены и, вот, будто бы по мановенью
Пассов, ведающих мир и шепчащих междугубно...
Я летела камнем вниз, ах, как это было трудно.

Отчего сложились кры?.. не дает сказать мне ветер.
Почему же поцелуй прекратился? кто ответит?
Успокоилась душа? надоели страсти, милый?
Я летела чуть дыша - не раскрылись больше крылья.

Дома, в стенке, вбитый гвоздь для сомкнутой белой пары.
Оказалось ты устал. Жизнь без страсти - время даром!
Сердце спереди болит, сзади раночки от крыльев -
Бабья доля боль терпеть. Отдохну, оденусь стильно,


Тонким слоем - макияж, толстым - гордость, чтоб не плакать.
В ночь, на стыке двух дорог, расстелю по центру скатерть,
Выпью, хрустнув огурцом, пожелав любимым счастья,
Вспомню всех, кто крылья дал,( на гвозде их десять? двадцать?).

Назову по именам белокрылые утраты...
Взрослой стать и полетать, так хотела я, когда-то.
Что ж, со мной мои мечты до сих пор шагают в ногу.
Если что - на всё плевать, снова: в ночь и на дорогу!
--------------------------------------------------------


Счастливый человек не тот, у кого более всего наслаждений, но тот, кто умеет из всех наслаждений выбрать великие; великими же могут быть лишь наслаждения, которые минуя страсти, умножают покой души.
        (Д.Д. Казанова История моей жизни)

      +
Но сегодня я была умна:
Ровно в полночь вышла на дорогу,
Кто-то шел со мною в ногу,
Называя имена.
         Марина Цветаева Дон-Жуан

«Эпиграф Дон Жуан и Казанова»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Красиво и грустно.
А я свои крылья не снимаю больше. И никому не дам это сделать.

Ксана Поликарпова   24.02.2024 00:53     Заявить о нарушении