Не хочет таять снег...

Не хочет таять снег, не хочет...
С утра к окну скорей прильну -
А там все то же после ночи:
Слились сугробы в белизну.

Душа уже не принимает
Ни зимних стуж, ни холодов
И ждёт сиреневого мая,
Его божественных цветов.

Февраль постылый на исходе.
Казалось, всё идёт к весне.
Но где ж тепло на небосводе
В лучистой солнечной волне?

Не хочет таять снег, не хочет...
Похоже, может быть скандал.
Не получается из строчек
Состряпать нужный мне финал.

Но я терпенья наберусь
И всё-таки весны дождусь.


Рецензии
Дорогая Светлана, действительно, "февраль постылый".
Наберёмся терпения.
С пожеланиями добра и света.

Лариса Конина   24.02.2024 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.