Театр

          I
Над станом великой русской земли,
в шатре с небесами синими,
сверкает занавес далью долин
с березками, с искрами инея.

В амфитеатр спешит старый лес
только для праздника разодетый,
то в горностаевый дымчатый блеск,
то в бархатистую пересинь света.

Снег до отказа заполнил партер,
И места не всем желающим хватит….
Я - сегодня на сцене премьер,
И на мне театральное платье.

Дайте мне - развеселый фагот,
подбирать я мелодию чистую буду
для природы, не знающей нот,
но имеющей струны и трубы.
              2
Ярким софитом бьет солнце в глаза
и рампа у ног сверкает величественно.
Эй, осветители, на полраза
Дайте еще - электричества!

   1981 год Семеновское


Рецензии