Лето

Вот и лето прошло, не заметил —
Не заметил его я цветов.
Лишь сейчас осознал, что был светел
Каждый день, что провел средь лугов…

Как лесами я дни свои полнил,
Как молчала печально луна!
Ах как жаль, что тогда не запомнил
Эту жизнь, что была ярче сна!..

Мне осталась теперь только осень:
Её сырость и пасмурность дней.
Я теперь уж вдали от тех сосен,
Позабылись улыбки друзей.

Но, однако ж, бывает повеет
Теплый воздух с некошеных нив,
И душа моя детская млеет,
Позабывши измученность жнив…

И, мне кажется, снова солнце
Вдруг взойдет средь туманных равнин,
И напоит души моей донце
Дивным соком живительных вин…


Рецензии