На снегу разбрызганы капли алой крови...

На снегу разбрызганы
Капли алой крови…
Кто же эти капли,
Почему их пролил?

Сердце чьё пробито,
Чья душа изранена?
Чья любовь растоптана,
Поздняя иль ранняя?

Чьи же это капли.
Смелого иль труса?
Что в душе загаданной:
Доброта иль мусор?

Плача, сжав ли губы,
Капли эти пролил?…
На снегу - рябинники,
Словно капли крови…


Рецензии