О чужом горе...

Из моего комментария в ВК.
-----------------------------------
Савелий, чувствовать чужую боль не каждому дано. Иногда думаешь, а надо ли мне оно… когда от своих проблем некуда
деться, к чужому горю приглядеться. Помочь можно ведь словом, отдать тепло души своей другому.И,как правило,всё
происходит в этом мире взаимно.Сегодня  ты радуешься  горю семьи Александра Шестуна,завтра к тебе горе войдёт в дом.
Не радуйся чужому горю и не огорчайся по поводу чужого счастья.

Кто рад в душе чужому горю,
Беда накажет  всё равно,-
Она придёт,и пусть поспорит,
Явив с подлянкою лицо!

И потому в сем бренном мире
Другим в поступках не вреди,
Ведь могут "замочить в сортире"
И выдрать всё,что есть внутри.

Сегодня мир,как уголовный,
И в нём защиты нет нигде,
И это тоже,безусловно,
Я сердцем приравнял к беде.

     23.02.2024г.


Рецензии