Весны звучание

Как светит солнце в феврале
Свой круг взмывая выше, выше
В оконном отразясь стекле
Лизнет лучами снег на крыше

У леса путаясь в ветвях
Придавит стопами тропинки
В колючих кЕдровых бровях
Блеснут зимы усталой льдинки

И в полдень будто бы весна
С лучами солнца заглянула
Искристой свежестью полна
В сердца волну надежд вдохнула

Сосулек звонкая капель
В весенний марш вплетает ноты
И облаков ажурных гжель
Весь мир выводит из дремОты

Он просыпается, встает
Вдыхает солнце грудью полной
Весны мотив в душе поет
Любовью к жизни преисполнен

Но лишь лучи приглушат звук
Зима неспешный ритм включает
Сосулек мерный перестук
Без солнца ласки замирает

А день всё больше, кратче ночь
Холодных нот запас скудеет
Природе свет вдохнуть невмочь
Весны звучание мир согреет


Рецензии