Быть весне

Уже звенят капели под окном,
Подтаяли сугробы у забора,
И сердце замирает, зная, скоро
Согреет землю март своим теплом.

А ночью возвращается мороз,
Хрустят сосульки под его ногами,
Упрямо украшает кружевами
Он яблони и веточки берёз.

И в этой необьявленной войне
Оружие испытанное - время.
Оно единовластно правит всеми,
Поэтому, бесспорно, быть весне!

23.02.24.


Рецензии