Всем правят

Всем правят

Кому нужны стихи в наш век?
Да никому! Они как мусор!
И не спасут ни сленг, ни гонор.
Циничным, злым стал человек.
И в дрожь не вгонит трепет век.
Уж не уходит в небо табор.
Образ богини сник, поблек.

Кому нужны сегодня книги?
Лень себя чтеньем утруждать!
Есть телек, можно полежать.
Вот телефон, компьютер, блоги.
Книги отстой, будто вериги.
Ну срамно нынче их листать.
И не осудят за то боги.

Люд стал тупеть, порой дичать.
Удобно это всё элите.
Когда вы в трансе, будто спите.
Глупцам легко внушить наврать.
Заставить строем в бой шагать!
Сказав: Всё будет, лишь терпите.
В умы с экранов чушь вбивать.

Кому нужны нынче поэты?
Честь, романтизм- старьё, отстой!
Кумир- богатство! Бог иной!
Чужие идолы раздуты и воспеты!
Мораль растоптана, сняты запреты!
Но где свобода? Где обещанный покой?
Всем правят, жадность, лживые адепты!

26.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии